CONFETTURA DI MORE

Una confettura semplice, molto rustica e genuina. Una delle più buone e con un profumo intenso, che richiama l’aria fresca bosco

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 kg
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. 1- puliamo e sciacquiamo bene le more. Asciughiamole e poi andiamo a metterle in una ciotola insieme allo zucchero e al succo spremuto dei due limoni

    2- mescoliamo bene e poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo macerare in frigo per tutta la notte (almeno 10 ore)

    3- trascorso il tempo mettiamo tutto in una pentola e portiamo a ebollizione con fiamma moderata

    4- se vediamo che si forma della schiuma, togliamola con una schiumarola, e poi schiacciamolo leggermente sui bordi la frutta con un mestolo. Mescoliamo di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo

    5- dopo 35-40 minuti di cottura la vostra confettura sarà densa, ma per vedere se ha raggiunto la giusta densità occorre fare la prova del piattino, cioè versare qualche goccia di confettura su un piatto e lasciamo raffreddare due minuti. Se inclinando leggermente il piattino la marmellata non cola, allora sarà pronta, altrimenti continuiamo con la cottura

    6- una volta pronta mettiamo la confettura in dei vasetti già sterilizzati, chiudiamo con i tappi e mettiamoli a testa in giù

    7- quando si saranno raffreddati verifichiamo sempre di aver ottenuto il sottovuoto, cioè premendo sul tappo non si dovrà sentire il classico click

    8- la nostra confettura sarà pronta. Lasciamola riposare almeno 3 giorni prima di consumarla

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