CHEESECAKE AL LIMONE

Una tra le versioni più fresche della cheesecake. Quella al limone è perfetta da servire a fine pasto per asciugarsi il palato

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniTortiera apribile 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 160 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

Per la crema

  • 60 mlsucco di limone
  • 10 ggelatina in fogli
  • 100 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 1scorza di limone
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Per la glassa

  • 100 mlacqua
  • 50 mlsucco di limone
  • 50 gzucchero a velo
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 2 goccecolorante alimentare

Preparazione

  1. 1- foderiamo la base e i bordi di una tortiera apribile da 22 cm con carta forno

    2- sciogliamo il burro e frulliamo i biscotti con un mixer

    3- mescoliamo il burro coi biscotti e con l’impasto ottenuto creiamo la base, schiacciando bene con un cucchiaio e lasciamo rassodare in frigo per 30′

    4- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′

    5- in una ciotola mescoliamo la ricotta, il formaggio, la scorza di limone e lo zucchero, fino ad avere una crema omogenea. Dopo montiamo la panna e la mescoliamo alla crema con una spatola

    6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamolo in un pentolino con il succo di limone. Aggiungiamo alla crema e mescoliamo bene

    7- versiamo la crema sopra la base di biscotti e facciamo rassodare per circa 2h in freezer o 4h in frigo

    8- per la glassa in un pentolino uniamo l’amido, l’acqua, lo zucchero a velo e il succo di limone e cuociamo a fiamma bassa, mescolando con una frusta fino a che non si addensa

    9- togliamo dal fuoco e uniamo 2 gocce di colorante giallo. Mescoliamo per fargli prendere colore e lasciamo raffreddare per 10′

    10- versiamola sulla cheesecake e mettiamo in frigo per 2h o fino al tempo di servirla

    11- prima di servire togliamola dallo stampo e decoriamo con delle fette di limone e qualche fogliolina di menta

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