TORTA SALATA ZUCCA E PANCETTA

Le torte salata sono sempre un’ottima idea per svuotare il frigo e posso essere servite in qualsiasi pasto della giornata. Questa è una versione molto saporita e gustosa, facile e veloce da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniTortiera 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2uova
  • 100 gpancetta
  • 200 gzucca
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiainipecorino grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. 1- iniziamo pulendo la zucca, eliminando tutti i semi, i filamenti interni e la buccia ed infine tagliamola a cubetti

    2- in una padella versiamo un filo d’olio, aggiungiamo la zucca e lasciamola rapprendere un paio di minuti

    3- dopo aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio, aggiustando di sale

    4- in un’altra padella facciamo rosolare per qualche minuto la pancetta a cubetti

    5- una volta che la zucca sarà cotta e morbida possiamo aggiungere la pancetta e mescolare a fuoco spento

    6- srotoliamo sopra uno stampo da 24 cm la pasta sfoglia e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta

    7- versiamo in una ciotola la zucca e la pancetta e uniamo le uova, il formaggio spalmabile e il pecorino grattugiato e mescoliamo bene con un cucchiaio, aggiustando di sale e pepe. Dopo versiamo sopra la pasta sfoglia

    8- pieghiamo i bordi della sfoglia verso l’interno e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti

    9- a cottura ultimata lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di consumarla

2,0 / 5
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