Le torte salata sono sempre un’ottima idea per svuotare il frigo e posso essere servite in qualsiasi pasto della giornata. Questa è una versione molto saporita e gustosa, facile e veloce da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniTortiera 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2uova
- 100 gpancetta
- 200 gzucca
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiainipecorino grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Preparazione
1- iniziamo pulendo la zucca, eliminando tutti i semi, i filamenti interni e la buccia ed infine tagliamola a cubetti
2- in una padella versiamo un filo d’olio, aggiungiamo la zucca e lasciamola rapprendere un paio di minuti
3- dopo aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio, aggiustando di sale
4- in un’altra padella facciamo rosolare per qualche minuto la pancetta a cubetti
5- una volta che la zucca sarà cotta e morbida possiamo aggiungere la pancetta e mescolare a fuoco spento
6- srotoliamo sopra uno stampo da 24 cm la pasta sfoglia e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta
7- versiamo in una ciotola la zucca e la pancetta e uniamo le uova, il formaggio spalmabile e il pecorino grattugiato e mescoliamo bene con un cucchiaio, aggiustando di sale e pepe. Dopo versiamo sopra la pasta sfoglia
8- pieghiamo i bordi della sfoglia verso l’interno e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti
9- a cottura ultimata lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di consumarla