TORTA ROVESCIATA ALLE SUSINE

Un dolce morbido, profumato e molto facile da preparare. Una torta rovesciata con tante susine caramellata in superficie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 140 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 4susine
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per il caramello

  • 60 mlacqua
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. 1- in una padella antiaderente versiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo caramellare a fiamma bassa

    2- appena diventa marroncino togliamolo dal fuoco e versiamolo in uno stampo a cerniera da 20 cm, con il fondo rivestito di carta forno e i bordi un po’ imburrati

    3- lasciamolo raffreddare e dedichiamoci all’impasto iniziando a montare le uova insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche

    4- aggiungiamo l’olio sempre mescolando e poi uniamo poco alla volta la farina setacciata

    5- per ultimo mescoliamo nella ciotola anche il lievito

    6- riprendiamo lo stampo e disponiamo a raggiera le susine tagliate a fettine. Poi ricopriamo con l’impasto e livelliamo bene

    7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e una volta cotta, lasciamola raffreddare e poi capovolgiamola su un piatto da portata, rimuovendo delicatamente la base della tortiera

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.