Un dolce morbido, profumato e molto facile da preparare. Una torta rovesciata con tante susine caramellata in superficie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 140 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 60 mlolio di semi di girasole
- 4susine
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per il caramello
- 60 mlacqua
- 100 gzucchero
Preparazione
1- in una padella antiaderente versiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo caramellare a fiamma bassa
2- appena diventa marroncino togliamolo dal fuoco e versiamolo in uno stampo a cerniera da 20 cm, con il fondo rivestito di carta forno e i bordi un po’ imburrati
3- lasciamolo raffreddare e dedichiamoci all’impasto iniziando a montare le uova insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche
4- aggiungiamo l’olio sempre mescolando e poi uniamo poco alla volta la farina setacciata
5- per ultimo mescoliamo nella ciotola anche il lievito
6- riprendiamo lo stampo e disponiamo a raggiera le susine tagliate a fettine. Poi ricopriamo con l’impasto e livelliamo bene
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e una volta cotta, lasciamola raffreddare e poi capovolgiamola su un piatto da portata, rimuovendo delicatamente la base della tortiera