Procede il mio tentativo di replicare i biscotti della Mulino Bianco. Oggi vi propongo questi frollini senza glutine al riso e al cioccolato, ideali per una merenda o una colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di riso
- 100 gfecola di patate
- 30 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 1 cucchiaiomiele
- 180 gburro
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci
2- uniamo poi il burro tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dota ottenendo un composto sabbioso
3- aggiungiamo il miele, le uova e le gocce di cioccolato e impastiamo con le mani, lavorandolo su una spianatoia fino ad avere una frolla compatta e liscia
4- avvolgiamola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora
5- riprendiamo l’impasto e stendiamolo a circa 4mm e poi con un bicchierino o uno stampo per biscotti con delle decorazioni ricaviamo i nostri biscotti
6- posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e poi facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
7- dovrebbero uscirvi circa 60 biscotti, in base alla misura del vostro stampino.