BISCOTTI SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO

Procede il mio tentativo di replicare i biscotti della Mulino Bianco. Oggi vi propongo questi frollini senza glutine al riso e al cioccolato, ideali per una merenda o una colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di riso
  • 100 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 cucchiaiomiele
  • 180 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci

    2- uniamo poi il burro tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dota ottenendo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo il miele, le uova e le gocce di cioccolato e impastiamo con le mani, lavorandolo su una spianatoia fino ad avere una frolla compatta e liscia

    4- avvolgiamola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora

    5- riprendiamo l’impasto e stendiamolo a circa 4mm e poi con un bicchierino o uno stampo per biscotti con delle decorazioni ricaviamo i nostri biscotti

    6- posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e poi facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.

    7- dovrebbero uscirvi circa 60 biscotti, in base alla misura del vostro stampino.

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