La famosissima torta ai tre cioccolato del maestro Knam, il re del cioccolato. A differenza dell’originale ho scelto una base di pasta biscotto al cacao. Golosissima!!!
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cacao
- 5uova
- 70 gzucchero
- 70 mlolio di semi di girasole
- 40 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 15 gcacao amaro in polvere
Per la mousse al cioccolato fondente
- 125 gcioccolato fondente al 70%
- 125 mlpanna fresca liquida
- 1.5 ggelatina in fogli
- 25 gtuorli
Per la mousse al cioccolato al latte
- 125 gcioccolato al latte
- 125 gpanna fresca liquida
- 3 ggelatina in fogli
- 25 gtuorli
Per la mousse al cioccolato bianco
- 125 gcioccolato bianco
- 125 mlpanna fresca liquida
- 5 ggelatina in fogli
- 25 gtuorli
Preparazione
1- partiamo dalla base separando le uova. Montiamo gli albumi e dopo con una frusta a mano incorporiamo 1 tuorlo alla volta
2- uniamo la vanillina e l’olio e mescoliamo. Poi l’amido e il cacao setacciati
3- versiamo su una teglia con carta forno (40×35), livelliamo bene e cuociamo a 180° per 15 minuti
4- dopo con una tortiera da 24 cm coppiamo la pasta e la adagiamo sulla base dello stampo e poi mettiamo della carta forno sui bordi di esso
5- per le mousse fondente montiamo a mano leggermente i tuorli e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda
6- semi-montiamo la panna e poi la versiamo in una ciotola insieme ai tuorli, il cioccolato precedentemente fuso e la gelatina ben strizzata e fatta fondere con due cucchiai d’acqua
7- con una frusta a mano molto velocemente emulsioniamo tutto e poi versiamo nello stampo e lisciamo bene con una spatola
8- mettiamo in frigo per 2h o 30′ in congelatore per farla rapprendere e dopo procediamo con la mousse al latte
9- ammolliamo la gelatina, semimontiamo la panna e poi la uniamo in una ciotola con i tuorli sbattuti a mano, il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e la gelatina ben strizzata e fatta sciogliere con due cucchiai d’acqua. Emulsioniamo il tutto velocemente con una frusta a mano.
10- riprendiamo la torta e versiamo la mousse al cioccolato al latte e poi la rimettiamo in freezer per 30′ o in frigo per 2h
11- passiamo alla mousse bianca. Mettiamo in ammollo la gelatina e poi semimontiamo la panna che andremo a versare in una ciotola con i tuorli sbattuti e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e poi uniamo la gelatina strizzata e sciolta con due cucchiai d’acqua. Emulsioniamo il tutto velocemente con una frusta a mano e poi versiamo sopra la torta ripresa dal freezer o dal frigo
12- poniamola in freezer per 30′ oppure lasciamola in frigo per almeno 3 ore o fino al tempo di servirla
13- la possiamo lasciare così oppure decorarla con qualche ricciolo dei tre cioccolati usati e con della palline croccanti al cioccolato