TORTA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

La famosissima torta ai tre cioccolato del maestro Knam, il re del cioccolato. A differenza dell’originale ho scelto una base di pasta biscotto al cacao. Golosissima!!!

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

  • 5uova
  • 70 gzucchero
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 15 gcacao amaro in polvere

Per la mousse al cioccolato fondente

  • 125 gcioccolato fondente al 70%
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 1.5 ggelatina in fogli
  • 25 gtuorli

Per la mousse al cioccolato al latte

  • 125 gcioccolato al latte
  • 125 gpanna fresca liquida
  • 3 ggelatina in fogli
  • 25 gtuorli

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 125 gcioccolato bianco
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 5 ggelatina in fogli
  • 25 gtuorli

Preparazione

  1. 1- partiamo dalla base separando le uova. Montiamo gli albumi e dopo con una frusta a mano incorporiamo 1 tuorlo alla volta

    2- uniamo la vanillina e l’olio e mescoliamo. Poi l’amido e il cacao setacciati

    3- versiamo su una teglia con carta forno (40×35), livelliamo bene e cuociamo a 180° per 15 minuti

    4- dopo con una tortiera da 24 cm coppiamo la pasta e la adagiamo sulla base dello stampo e poi mettiamo della carta forno sui bordi di esso

    5- per le mousse fondente montiamo a mano leggermente i tuorli e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda

    6- semi-montiamo la panna e poi la versiamo in una ciotola insieme ai tuorli, il cioccolato precedentemente fuso e la gelatina ben strizzata e fatta fondere con due cucchiai d’acqua

    7- con una frusta a mano molto velocemente emulsioniamo tutto e poi versiamo nello stampo e lisciamo bene con una spatola

    8- mettiamo in frigo per 2h o 30′ in congelatore per farla rapprendere e dopo procediamo con la mousse al latte

    9- ammolliamo la gelatina, semimontiamo la panna e poi la uniamo in una ciotola con i tuorli sbattuti a mano, il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e la gelatina ben strizzata e fatta sciogliere con due cucchiai d’acqua. Emulsioniamo il tutto velocemente con una frusta a mano.

    10- riprendiamo la torta e versiamo la mousse al cioccolato al latte e poi la rimettiamo in freezer per 30′ o in frigo per 2h

    11- passiamo alla mousse bianca. Mettiamo in ammollo la gelatina e poi semimontiamo la panna che andremo a versare in una ciotola con i tuorli sbattuti e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e poi uniamo la gelatina strizzata e sciolta con due cucchiai d’acqua. Emulsioniamo il tutto velocemente con una frusta a mano e poi versiamo sopra la torta ripresa dal freezer o dal frigo

    12- poniamola in freezer per 30′ oppure lasciamola in frigo per almeno 3 ore o fino al tempo di servirla

    13- la possiamo lasciare così oppure decorarla con qualche ricciolo dei tre cioccolati usati e con della palline croccanti al cioccolato

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