Un dolce senza cottura all’ananas veloce da preparare e perfetto per un fine pasto goloso e fresco
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 confezionipavesini
- 15 fetteananas, sciroppato
- 250 mlpanna da montare già zuccherata
- 250 gmascarpone
Preparazione
1- scoliamo bene le fette di ananas sciroppate, tenendo da parte lo sciroppo
2- rivestiamo con della pellicola trasparente uno stampo da zuccotto oppure una boule di circa 22 cm
3- con le fette di ananas ricopriamo lo stampo e le fette rimaste tagliamole a pezzettini e teniamole da parte
4- montiamo la panna che deve essere fredda di frigo e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme al mascarpone leggermente ammorbidito con una spatola
5- mescoliamo delicatamente le due creme e poi uniamo i pezzettini di ananas messi da parte
6- mettiamo metà farcia nello stampo e livelliamo bene. Bagniamo i pavesini nello sciroppo d’ananas e creiamo uno strato sopra la crema, cercando di ricoprirla tutto
7- aggiungiamo la crema rimasta e concludiamo con un altro strato di pavesini senza bagnarli e poi sigilliamo bene con la pellicola
8- lasciamolo frigo per almeno 5 ore o fino al momento di servirlo.
9- togliamo la pellicola sulla base e con un piatto da portata lo capovolgiamo delicatamente. Leviamo via la pellicola sul fondo dove ci sono le fette di ananas e adesso possiamo gustarcelo