ZUCCOTTO ALL’ANANAS

Un dolce senza cottura all’ananas veloce da preparare e perfetto per un fine pasto goloso e fresco

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 confezionipavesini
  • 15 fetteananas, sciroppato
  • 250 mlpanna da montare già zuccherata
  • 250 gmascarpone

Preparazione

  1. 1- scoliamo bene le fette di ananas sciroppate, tenendo da parte lo sciroppo

    2- rivestiamo con della pellicola trasparente uno stampo da zuccotto oppure una boule di circa 22 cm

    3- con le fette di ananas ricopriamo lo stampo e le fette rimaste tagliamole a pezzettini e teniamole da parte

    4- montiamo la panna che deve essere fredda di frigo e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme al mascarpone leggermente ammorbidito con una spatola

    5- mescoliamo delicatamente le due creme e poi uniamo i pezzettini di ananas messi da parte

    6- mettiamo metà farcia nello stampo e livelliamo bene. Bagniamo i pavesini nello sciroppo d’ananas e creiamo uno strato sopra la crema, cercando di ricoprirla tutto

    7- aggiungiamo la crema rimasta e concludiamo con un altro strato di pavesini senza bagnarli e poi sigilliamo bene con la pellicola

    8- lasciamolo frigo per almeno 5 ore o fino al momento di servirlo.

    9- togliamo la pellicola sulla base e con un piatto da portata lo capovolgiamo delicatamente. Leviamo via la pellicola sul fondo dove ci sono le fette di ananas e adesso possiamo gustarcelo

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