GELATO FIORDILATTE

Il gusto fiordilatte è la base di tutti i gelati e quello più semplice da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni500g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte
  • 175 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. 1- in un becher versiamo il latte e la panna fresca ed aggiungiamo lo zucchero

    2- mescoliamo bene il composto fini a far sciogliere completamente lo zucchero

    3- versiamo la miscela nella gelateria e lasciamo mantecare per circa 30-40 minuti a seconda del tipo che avete a disposizione

    4- dopo la preparazione conserviamo il gelato in una vaschetta ermetica e mettiamo in freezer per almeno 3 ore

    5- al momento di servirlo togliamolo dal congelatore almeno 15 minuti prima e poi possiamo anche unire un topping al cioccolato, ai frutti di bosco oppure delle granelle di nocciola…insomma libera fantasia, ma è buono anche così al naturale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.