Un’intera torta fatta con le mele con un impasto interno molto umido e cremoso. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTortiera 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9mele Fuji
- 3uova
- 190 mlyogurt magro alla vaniglia
- 75 gzucchero di canna
- 25 mlolio di semi di girasole
- 110 gfarina 00
- 75 mllatte
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili e mettiamle in una ciotola con il succo di un limone per farle irrorare
2- montiamo le uova con lo zucchero e successivamente aggiungiamo l’olio e lo yogurt un po’ alla volta e sempre con le fruste mescoliamo bene
3- uniamo anche il latte e poi introduciamo anche la farina e il lievito setacciati e con una spatola mescoliamo delicatamente
4- aggiungiamo le mele, lasciandone 1/3 da parte, e mescoliamo senza romperle
5- prendiamo una teglia da 26 cm imburrata e infarinata e con le ultime fettine decoriamo la superficie
6- un po’ di zucchero di canna sulla superficie e poi in forno a 180° per 50 minuti circa
7- dopo la cottura facciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e poi spolverate con zucchero a velo