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FOCACCIA SENZA IMPASTO

Una focaccia sofficissima che non richiede nessuna lavorazione. Si prepara molto velocemente e con un cucchiaio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 350 mlacqua
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicozucchero

Per l’emulsione

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • q.b.sale grosso
  • 2 ramettirosmarino

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente

    2- mettiamo in una ciotola le farine, lo zucchero e il sale e mescoliamo bene con un cucchiaio

    3- aggiungiamo l’acqua con il lievito un po’ alla volta ed infine l’olio, amalgamando velocemente con un cucchiaio, senza lavorarlo troppo

    4- copriamo con pellicola e un panno e lasciamo lievitare per 3 ore

    5- stendiamo l’impasto direttamente sopra una teglia foderata con carta forno, aprendo e allargandolo con le mani, e lasciamo lievitare per 1 ora

    6- nel frattempo prepariamo l’emulsione con acqua, olio e rosmarino

    7- dopo la seconda lievitazione creiamo dei buchi con i polpastrelli delle mani e poi ungiamo la focaccia con l’emulsione e del sale grosso

    8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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