BRIOCHES

Accompagnate con una bella tazza di latte o caffè le brioches sono perfette per iniziare la giornata e buone anche per la merenda. Si possono congelare e gustarcele in qualsiasi momento

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 brioches
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero
  • 160 mllatte
  • 1scorza d’arancia
  • 3uova
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. 1- in una planetaria mescoliamo le farine con lo zucchero e poi aggiungiamo la scorza grattugiata

    2- facciamo sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e poi lo mettiamo nella ciotola ed iniziamo ad impastare

    3- uniamo uno uovo alla volta, aggiungendo l’altro quando sarà ben incorporato

    4- uniamo poi il burro ammorbidito poco per volta e il sale e finiamo di impastare

    5- lavoriamo sul piano e formiamo un impasto compatto che dovrete mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore

    6- dopo lo stendiamo con il mattarello, aiutandoci con un po’ di farina, ad uno spessore di circa 5 mm.

    7- formiamo un rettangolo e con una rotella creiamo dei rettangoli. Facciamo delle incisioni sulle basi e poi arrotoliamoli, allungando un po’ la punta e chiudendoli verso l’interno

    8- una volta pronti mettiamoli su una teglia con carta forno e lasciamo lievitare per 1 ora

    9- spennelliamoli con un po’ di latte e facciamoli cuocere per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato

    10- quando saranno cotti bagnateli con un po’ d’acqua in modo da farli rimanere soffici e poi se li mangiate subito, spolverizzateli con dello zucchero a velo, altrimenti potete congelarli da cotti oppure prima della seconda lievitazione. Ovviamente si possono anche farcire con qualsiasi crema o confettura! 

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