Due vortici di frolla, uno integrale e uno al cacao, rendono questi biscotti molto golosi e croccanti. Questa ricetta si avvicina molto a quella degli originali della Mulino Bianco
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina integrale
- 100 gburro
- 40 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 50 mllatte
- 1/2 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
Per la frolla integrale
- 250 gfarina integrale
- 50 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 50 mllatte
- 1/2 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiomiele
- 1 pizzicosale
Preparazione
1- per la frolla al cacao uniamo in una ciotola le farine, il lievito, il cacao amaro e la vanillina
2- aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo fino ad ottenere un impasto sabbioso
3- mettiamo uovo, zucchero, sale, miele, cioccolato fuso, latte e mescoliamo rapidamente tutto
4- una volta ottenuto un panetto compatto avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 1h
5- ripetiamo la stessa cosa con la frolla integrale, senza mettere il cacao e il cioccolato fuso
6- dividiamo i due rotoli a metà, ottenendo 4 panetti e li stendiamo formando un rettangolo di 1/2 cm
7- mettiamo sopra la frolla al cacao quella integrale, le arrotoliamo su se stesse formando un unico rotolone, avvolgiamolo con pellicola e poi facciamo raffreddare in frigo per 2h
8- procediamo così anche con gli altri due panetti
9- dopo con un coltello lungo a punta facciamo delle fettine di 1/2 cm e creiamo i biscotti
10- mettiamoli su una teglia con carta forno e poi facciamo cuocere a 180° per 25′
11- facciamo raffreddare e poi possiamo metterli in un barattolo di vetro o gustarceli tutti subito
Consiglio: se vedete che quando li tagliate si spaccano, fateli stare ancora in frigo