BISCOTTI CIOCCOGRANO

Due vortici di frolla, uno integrale e uno al cacao, rendono questi biscotti molto golosi e croccanti. Questa ricetta si avvicina molto a quella degli originali della Mulino Bianco

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 100 gburro
  • 40 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • 1/2 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Per la frolla integrale

  • 250 gfarina integrale
  • 50 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • 1/2 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1- per la frolla al cacao uniamo in una ciotola le farine, il lievito, il cacao amaro e la vanillina

    2- aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo fino ad ottenere un impasto sabbioso

    3- mettiamo uovo, zucchero, sale, miele, cioccolato fuso, latte e mescoliamo rapidamente tutto

    4- una volta ottenuto un panetto compatto avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 1h

    5- ripetiamo la stessa cosa con la frolla integrale, senza mettere il cacao e il cioccolato fuso

    6- dividiamo i due rotoli a metà, ottenendo 4 panetti e li stendiamo formando un rettangolo di 1/2 cm

    7- mettiamo sopra la frolla al cacao quella integrale, le arrotoliamo su se stesse formando un unico rotolone, avvolgiamolo con pellicola e poi facciamo raffreddare in frigo per 2h

    8- procediamo così anche con gli altri due panetti

    9- dopo con un coltello lungo a punta facciamo delle fettine di 1/2 cm e creiamo i biscotti

    10- mettiamoli su una teglia con carta forno e poi facciamo cuocere a 180° per 25′

    11- facciamo raffreddare e poi possiamo metterli in un barattolo di vetro o gustarceli tutti subito

    Consiglio: se vedete che quando li tagliate si spaccano, fateli stare ancora in frigo

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