CHEESECAKE GIAPPONESE

Avete presente una nuvola? Ecco questo dolce conosciuto come “japanese cotton cheesecake” vi farà volare in alto in tutti sensi, facendovi gustare il sapore e la consistenza di un batuffolo bianco

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 1/2succo di limone
  • 1/2scorza di limone
  • 6uova
  • 140 gzucchero
  • 60 gburro
  • 60 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 100 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. 1- prima di iniziare assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Preriscaldiamo il forno a 200° e ungiamo una tortiera apribile (22 cm) con burro e poi foderiamo con carta forno sia sulla base sia sui bordi

    2- sbattiamo con una frusta a mano il formaggio a bagnomaria. Dopo aggiungiamo i tuorli e metà dose di zucchero e frusto tutto sempre a bagnomaria

    3- scaldiamo il latte e il burro fino a farlo sciogliere e poi li aggiungiamo alla pastella frustando bene

    4- mettiamo il sale, succo e scorza e mescoliamo

    5- togliamo dal bagnomaria, setacciamo la farina e l’amido e li uniamo delicatamente

    6- montiamo gli albumi aggiungendo il bicarbonato. A metà mettiamo anche lo zucchero e montiamo fino ad avere una crema (non a neve ferma)

    7- aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto

    8- versiamo nella tortiera e sbattiamola una volta per levare le bolle d’aria

    9- avvolgiamo la tortiera con della carta argentata, la mettiamo dentro un’altra teglia più grande e versiamoci dentro dell’acqua

    10- cuociamo a bagnomaria sulla griglia inferiore del forno per 1 ora a 160°. Dopo spengiamo il forno, apriamo un po’ lo sportello, lo blocchiamo con un mestolo e lo lasciamo semichiuso con la torta che dovrà riposare per una mezz’ora

    11- togliamo la carta alluminio, apriamo delicatamente la tortiera e piano piano eliminiamo la carta forno. Pronta!

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