Avete presente una nuvola? Ecco questo dolce conosciuto come “japanese cotton cheesecake” vi farà volare in alto in tutti sensi, facendovi gustare il sapore e la consistenza di un batuffolo bianco
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- PorzioniTortiera 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 1/2succo di limone
- 1/2scorza di limone
- 6uova
- 140 gzucchero
- 60 gburro
- 60 gfarina 00
- 20 gamido di mais (maizena)
- 100 mllatte
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicobicarbonato
Preparazione
1- prima di iniziare assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Preriscaldiamo il forno a 200° e ungiamo una tortiera apribile (22 cm) con burro e poi foderiamo con carta forno sia sulla base sia sui bordi
2- sbattiamo con una frusta a mano il formaggio a bagnomaria. Dopo aggiungiamo i tuorli e metà dose di zucchero e frusto tutto sempre a bagnomaria
3- scaldiamo il latte e il burro fino a farlo sciogliere e poi li aggiungiamo alla pastella frustando bene
4- mettiamo il sale, succo e scorza e mescoliamo
5- togliamo dal bagnomaria, setacciamo la farina e l’amido e li uniamo delicatamente
6- montiamo gli albumi aggiungendo il bicarbonato. A metà mettiamo anche lo zucchero e montiamo fino ad avere una crema (non a neve ferma)
7- aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto
8- versiamo nella tortiera e sbattiamola una volta per levare le bolle d’aria
9- avvolgiamo la tortiera con della carta argentata, la mettiamo dentro un’altra teglia più grande e versiamoci dentro dell’acqua
10- cuociamo a bagnomaria sulla griglia inferiore del forno per 1 ora a 160°. Dopo spengiamo il forno, apriamo un po’ lo sportello, lo blocchiamo con un mestolo e lo lasciamo semichiuso con la torta che dovrà riposare per una mezz’ora
11- togliamo la carta alluminio, apriamo delicatamente la tortiera e piano piano eliminiamo la carta forno. Pronta!