TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è un dolce classico e antico della nostra pasticceria, che deriva dalla tradizione contadina del Nord Italia. Una torta soffice e delicata, che può essere anche farcita o gustata al naturale a tutte le ore

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
100 g farina 00
100 g fecola di patate
180 g zucchero
140 g burro
1 scorza di limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino marsala
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in un pentolino facciamo fondere il burro a pezzetti. Dopo lasciamolo raffreddare

2- separiamo le uova. Montiamo i tuorli con metà dose di zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto spumoso

3- in un’altra ciotola montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad averli semi montati (non a neve ferma)

4- aggiungiamoli al composto dei tuorli delicatamente con una spatola

5- uniamo poco per volta la farina e la fecola setacciate e amalgamiamo sempre con una spatola senza smontare il composto

6- infine aggiungiamo il marsala e il burro fuso ormai raffreddato e mescoliamo pian piano

7- versiamo il composto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

8- una volta cotta lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo

3,0 / 5
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