La Torta Margherita è un dolce classico e antico della nostra pasticceria, che deriva dalla tradizione contadina del Nord Italia. Una torta soffice e delicata, che può essere anche farcita o gustata al naturale a tutte le ore

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino facciamo fondere il burro a pezzetti. Dopo lasciamolo raffreddare
2- separiamo le uova. Montiamo i tuorli con metà dose di zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto spumoso
3- in un’altra ciotola montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad averli semi montati (non a neve ferma)
4- aggiungiamoli delicatamente al composto dei tuorli delicatamente con una spatola
5- uniamo poco per volta la farina e la fecola setacciate e amalgamiamo sempre con una spatola senza smontare il composto
6- infine aggiungiamo il burro fuso ormai raffreddato e mescoliamo pian piano
7- versiamo il composto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
8- una volta cotta lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo