I muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta soffici e veloci da preparare. Perfetti per una super merenda!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano l’uovo, il latte, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso e fatto raffreddare
2- in un’altra mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito.
3- aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo con un cucchiaio
4- sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e dividiamola a metà. Una parte la tagliamo a cubetti, mentre l’altra la facciamo a fettine sottili. Irroriamole tutte con il succo di limone
5- aggiungiamo all’impasto i cubetti di mela e amalgamiamo bene con un cucchiaio
6- posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e versiamoci il composto per 2/3
7- decoriamo la superficie dei muffin con le fettine di mele e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25′
8- una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare almeno 30 minuti
9- decoriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni