MUFFIN ALLE MELE

I muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta soffici e veloci da preparare. Perfetti per una super merenda!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
150 g farina 00
90 latte
60 burro
100 g zucchero
1 mela
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano l’uovo, il latte, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso e fatto raffreddare

2- in un’altra mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito.

3- aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo con un cucchiaio

4- sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e dividiamola a metà. Una parte la tagliamo a cubetti, mentre l’altra la facciamo a fettine sottili. Irroriamole tutte con il succo di limone

5- aggiungiamo all’impasto i cubetti di mela e amalgamiamo bene con un cucchiaio

6- posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e versiamoci il composto per 2/3

7- decoriamo la superficie dei muffin con le fettine di mele e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25′

8- una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare almeno 30 minuti

9- decoriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.