Una torta fredda leggera e ricca di frutta. La crema allo yogurt e il gelèe alle albicocche la rendono freschissima e perfetta per un fine pasto estivo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- PorzioniTortiera 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 140 gbiscotti Digestive
- 70 gburro
Per la crema
- 200 mlpanna da montare già zuccherata
- 250 gyogurt all’albicocca o bianco
- 6 ggelatina in fogli
- 2albicocche
Per il gelèe
- 6albicocche
- 100 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
Preparazione
1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farlo aderire
2- frulliamo i biscotti, sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per 30′
3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt e a due albicocche tagliate a pezzettini e mescoliamo delicatamente
5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 2 cucchiai d’acqua.
6- amalgamiamo la gelatina al composto e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3 ore
7- tagliamo a pezzetti le albicocche e le frulliamo insieme allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda
8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Dopo aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti
9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3 ore o fino a che non verrà servita
10- servitela su un piatto da portata e decoriamola con delle fette sottili di albicocca leggermente spennellate con della confettura