TORTA FREDDA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

Una torta fredda leggera e ricca di frutta. La crema allo yogurt e il gelèe alle albicocche la rendono freschissima e perfetta per un fine pasto estivo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • PorzioniTortiera 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 140 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro

Per la crema

  • 200 mlpanna da montare già zuccherata
  • 250 gyogurt all’albicocca o bianco
  • 6 ggelatina in fogli
  • 2albicocche

Per il gelèe

  • 6albicocche
  • 100 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. 1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farlo aderire

    2- frulliamo i biscotti, sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per 30′

    3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

    4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt e a due albicocche tagliate a pezzettini e mescoliamo delicatamente

    5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 2 cucchiai d’acqua.

    6- amalgamiamo la gelatina al composto e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3 ore

    7- tagliamo a pezzetti le albicocche e le frulliamo insieme allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda

    8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Dopo aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti

    9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3 ore o fino a che non verrà servita

    10- servitela su un piatto da portata e decoriamola con delle fette sottili di albicocca leggermente spennellate con della confettura

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