TORTA ACE

La torta ACE è un dolce soffice, profumato e ricco di vitamine proprio come il succo di frutta all’arancia, carote e limone. Semplice e perfetto per una merenda o per una colazione piena di energia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiera 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gcarote
  • 300 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gzucchero
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 50 mlsucco di limone
  • 1scorza d’arancia
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- laviamo e sbucciamo le carote. Tagliamole a pezzetti e frulliamole all’interno di un mixer insieme all’olio fino ad ottenere una purea

    2- montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad farle diventare chiare e spumose

    3- aggiungiamo le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e successivamente il loro succo e mescoliamo

    4- uniamo la purea di carote e facciamo amalgamare all’impasto

    5- incorporiamo un po’ alla volta la farina e l’amido di mais setacciati ed infine terminiamo con la bustina di lievito

    6- imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo l’impasto. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare

    7- facciamo raffreddare, togliamo la torta dallo stampo e serviamo con abbondante zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.