La torta ACE è un dolce soffice, profumato e ricco di vitamine proprio come il succo di frutta all’arancia, carote e limone. Semplice e perfetto per una merenda o per una colazione piena di energia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gcarote
- 300 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 200 gzucchero
- 100 mlsucco d’arancia
- 50 mlsucco di limone
- 1scorza d’arancia
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 mlolio di semi di girasole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- laviamo e sbucciamo le carote. Tagliamole a pezzetti e frulliamole all’interno di un mixer insieme all’olio fino ad ottenere una purea
2- montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad farle diventare chiare e spumose
3- aggiungiamo le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e successivamente il loro succo e mescoliamo
4- uniamo la purea di carote e facciamo amalgamare all’impasto
5- incorporiamo un po’ alla volta la farina e l’amido di mais setacciati ed infine terminiamo con la bustina di lievito
6- imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo l’impasto. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare
7- facciamo raffreddare, togliamo la torta dallo stampo e serviamo con abbondante zucchero a velo