FOCACCIA TRICOLORE

Una focaccia senza impasto facile e veloce da preparare e soprattutto ricca e gustosa con tanta verdura che va a comporre la nostra bandiera italiana!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia 37×30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 200semola rimacinata di grano duro
  • 450 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 20 glievito di birra fresco

Per la superficie

  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • 2zucchine
  • 1cipolla bianca
  • 250 gpomodorini

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente

    2- mettiamo in una ciotola la farina, la semola e il sale e mescoliamo bene con un cucchiaio

    3- aggiungiamo l’acqua con il lievito un po’ alla volta ed infine l’olio, amalgamando velocemente con un cucchiaio, senza lavorarlo troppo

    4- copriamo con pellicola e un panno e lasciamo lievitare per 2h

    5- stendiamo l’impasto direttamente sopra una teglia unta con un filo d’olio e apriamo e allarghiamo l’impasto con le mani fino ad arrivare ai bordi. Lasciamo lievitare per 1h coperto con un panno

    6- prepariamo la salamoia mescolando l’acqua con l’olio e ungiamo tutta la superficie della focaccia

    7- tagliamo a rondelle le zucchine e i pomodorini precedentemente lavati. Preleviamo dalla cipolla i suoi anelli e iniziamo a decorarla

    8- dividiamo la focaccia in 3 parti uguali aiutandoci con un righello e poi incidiamo leggermente una linea col coltello. Decoriamo la prima parte di zucchine partendo da sinistra, poi al centro la cipolla e infine i pomodorini. Spolveriamo un po’ di origano sulle zucchine e i pomodorini e un po’ di pepe invece sulle cipolle

    9- un giro d’olio sulle verdure e un pizzico di sale e poi cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 25′

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