Le pesche dolci all’Alchermes sono dei dolcetti di pasta biscotto simpatici, colorati e facili da realizzare. Inoltre possono essere farcite in molti modi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pesche
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 140 gburro
- 2uova
- 120 gzucchero
- 20 mllatte
- 1 pizzicosale
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Per ripieno e copertura
- q.b.crema pasticcera o marmellata o nutella
- 200 gzucchero
- 200 mlalchermes
- Qualche fogliamenta
- q.b.chiodi di garofano
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale
2- uniamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso
3- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata e il latte e impastiamo fino ad avere un panetto morbido e omogeneo
4- formiamo con le mani delle palline d’impasto di circa 25g e mettiamole su una teglia rivestita di carta forno
5- ottenute circa 30 palline riponete la teglia in frigo per 30′
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′ senza farle scurire troppo
7- sforniamo le semisfere e lasciamo intiepidire. Dopo con uno scavino o un cucchiaino svuotiamo la parte centrale di ogni semisfera, ottenendo un incavo per il ripieno
8- una volta raffreddate bene riempiamo con la crema o marmellata metà di ogni semisfera e poi chiudiamole con l’altra metà vuota
9- passiamo ogni pesca in un recipiente con dell’alchermes e subito dopo nello zucchero semolato
10- adagiamo ogni pesca in un pirottino e decoriamo con una foglia di menta e un chiodo di garofano per formare il gambo