PESCHE DOLCI

Le pesche dolci all’Alchermes sono dei dolcetti di pasta biscotto simpatici, colorati e facili da realizzare. Inoltre possono essere farcite in molti modi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pesche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 140 gburro
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 20 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Per ripieno e copertura

  • q.b.crema pasticcera o marmellata o nutella
  • 200 gzucchero
  • 200 mlalchermes
  • Qualche fogliamenta
  • q.b.chiodi di garofano

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale

    2- uniamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso

    3- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata e il latte e impastiamo fino ad avere un panetto morbido e omogeneo

    4- formiamo con le mani delle palline d’impasto di circa 25g e mettiamole su una teglia rivestita di carta forno

    5- ottenute circa 30 palline riponete la teglia in frigo per 30′

    6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′ senza farle scurire troppo

    7- sforniamo le semisfere e lasciamo intiepidire. Dopo con uno scavino o un cucchiaino svuotiamo la parte centrale di ogni semisfera, ottenendo un incavo per il ripieno

    8- una volta raffreddate bene riempiamo con la crema o marmellata metà di ogni semisfera e poi chiudiamole con l’altra metà vuota

    9- passiamo ogni pesca in un recipiente con dell’alchermes e subito dopo nello zucchero semolato

    10- adagiamo ogni pesca in un pirottino e decoriamo con una foglia di menta e un chiodo di garofano per formare il gambo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.