TORTA DI GRANO SARACENO

La torta di grano saraceno è un dolce tipico dell’Alto Adige senza glutine, grazie alla presenza della farina di grano saraceno e delle nocciole e farcita con una deliziosa confettura di frutti rossi (ribes, mirtilli rossi, lamponi)

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di grano saraceno
150 g farina di nocciole
150 g zucchero
150 g burro
4 uova
1 mela
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
250 g confettura di frutti rossi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo con una frusta elettrica gli albumi con 50g di zucchero fino ad ottenere una massa ferma

2- montiamo il burro con lo zucchero rimasto fino ad avere una crema e poi uniamo i tuorli uno alla volta

3- grattugiamo la mela e aggiungiamola al composto insieme alla scorza del limone grattugiato

4- aggiungiamo la farina di nocciole e di grano saraceno setacciate e il lievito per dolci e mescoliamo

5- incorporiamo gli albumi montati delicatamente con la spatola

6- versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino perché deve risultare asciutta

7- una volta cotta lasciamola raffreddare, poi la sformiamo e la tagliamo a metà. Farciamo con la confettura e poi decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo

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