La torta di grano saraceno è un dolce tipico dell’Alto Adige senza glutine, grazie alla presenza della farina di grano saraceno e delle nocciole e farcita con una deliziosa confettura di frutti rossi (ribes, mirtilli rossi, lamponi)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo con una frusta elettrica gli albumi con 50g di zucchero fino ad ottenere una massa ferma
2- montiamo il burro con lo zucchero rimasto fino ad avere una crema e poi uniamo i tuorli uno alla volta
3- grattugiamo la mela e aggiungiamola al composto insieme alla scorza del limone grattugiato
4- aggiungiamo la farina di nocciole e di grano saraceno setacciate e il lievito per dolci e mescoliamo
5- incorporiamo gli albumi montati delicatamente con la spatola
6- versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino perché deve risultare asciutta
7- una volta cotta lasciamola raffreddare, poi la sformiamo e la tagliamo a metà. Farciamo con la confettura e poi decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni