BISCOTTI DI GRANO SARACENO

I biscotti di grano saraceno sono dei frollini rustici, senza glutine, farciti con una deliziosa confettura ai frutti di rossi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di grano saraceno
60 g amido di mais (maizena)
120 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g confettura di frutti rossi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina di grano saraceno, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il lievito

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e amalgamiamolo con le dita per formare una sabbiatura

3- uniamo l’uovo, il sale e la scorza di limone grattugiata ed impastiamo il tutto velocemente fomrando un panetto sodo e compatto

4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamolo in frigo per almeno1h

5- stendiamo la frolla a circa 5 mm e con uno stampino tondo formiamo i biscotti. Su metà di essi facciamo un foro al centro e adagiamoli tutti in una o due teglie rivestite di carta forno (dovrebbero uscirvi circa 50 biscotti)

6- cucoiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15′. Una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella

7- prendiamo i biscotti senza foro e farciamoli con un cucchiaino di confettura e poi chiudiamoli con la parte forata

8- sistemiamoli man a mano su un vassoio o un paitto e quando li abbiamo completati tutti spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamoli

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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