La torta al cappuccino è un dolce da colazione e merenda super soffice, goloso e perfetto per l’inzuppo nel latte, nel caffè o da gustare così. Il profumo di cappuccino invaderà la vostra cucina già durante la cottura e sarà una coccola anche per un dopocena.
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- con le fruste elettriche in azione uniamo l’olio, il latte e il caffè e mescoliamo
3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene
4- aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescoliamo con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto all’interno di una tortiera unta e infarinata da 24 cm e livelliamo bene l’impasto
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
7- lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni