TORTA SOFFICE AL CAPPUCCINO

La torta al cappuccino è un dolce da colazione e merenda super soffice, goloso e perfetto per l’inzuppo nel latte, nel caffè o da gustare così. Il profumo di cappuccino invaderà la vostra cucina già durante la cottura e sarà una coccola anche per un dopocena.

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
90 ml caffè
340 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- con le fruste elettriche in azione uniamo l’olio, il latte e il caffè e mescoliamo

3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene

4- aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescoliamo con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto all’interno di una tortiera unta e infarinata da 24 cm e livelliamo bene l’impasto

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

7- lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.