BISCOTTI SCHIACCIANOCI

Un biscotto ricco di frutta secca e gocce di cioccolato, croccante, genuino e ideale per una super colazione al mattino! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 60 gnocciole tostate
  • 40 gnoci pecan
  • 30 gmandorle
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1- in un frullatore mettiamo tutta la frutta secca e tritiamo grossolanamente. Mettiamo tutto dentro una ciotola

    2- nello stesso mixer uniamo la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito e frulliamo fino ad avere un composto sabbioso

    3- versiamo tutto nella ciotola aggiungendo anche l’uovo e le gocce ed iniziamo ad impastare fino ad avere un panetto sodo e compatto

    4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h

    5- riprendiamo l’impasto e stendiamo a circa 4mm con un mattarello e poi con una formina tonda diamo forma ai biscotti

    6- posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere per 12-15′ a 180°

    7- una volta pronti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.