Un biscotto ricco di frutta secca e gocce di cioccolato, croccante, genuino e ideale per una super colazione al mattino!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 120 gburro
- 1uovo
- 60 gnocciole tostate
- 40 gnoci pecan
- 30 gmandorle
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1- in un frullatore mettiamo tutta la frutta secca e tritiamo grossolanamente. Mettiamo tutto dentro una ciotola
2- nello stesso mixer uniamo la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito e frulliamo fino ad avere un composto sabbioso
3- versiamo tutto nella ciotola aggiungendo anche l’uovo e le gocce ed iniziamo ad impastare fino ad avere un panetto sodo e compatto
4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h
5- riprendiamo l’impasto e stendiamo a circa 4mm con un mattarello e poi con una formina tonda diamo forma ai biscotti
6- posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere per 12-15′ a 180°
7- una volta pronti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli