Un’altra versione della mimosa molto fresca e sfiziosa. Tanti cubetti di ananas all’interno della nostra crema e con una bagna analcolica al gusto di ananas!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 pan di spagna da 20 cm
- 8uova
- 250 gzucchero
- 140 gfarina 00
- 120 gfecola di patate
- 2 bustinevanillina
- 1 pizzicosale
Per la crema diplomatica
- 2uova
- 500 mllatte
- 70 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1scorza di limone
- 200 mlpanna fresca da montare
Per la farcia e la bagna
- 10 fetteananas, sciroppato
- q.b.succo delle ananas sciroppate
Preparazione
1- prepariamo la crema scaldando il latte con la scorza di limone. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco mescolando sempre fino a che non si addensi. Facciamo raffreddare in frigo con pellicola a contatto
2- rompiamo le uova e iniziamo a montarle
3- aggiungiamo la vanillina, il sale e un po’ alla volta lo zucchero e montiamo per circa 12′
4- aggiungiamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto
5- imburriamo e infariniamo due tortiere da 20cm e cuociamo forno per 30′ a 180°
6- nel frattempo montiamo la panna e la aggiungiamo alla nostra crema ormai raffreddata
7- prendiamo le fette di ananas sciroppate e tagliamole a pezzettini e andiamo ad unirle alla nostra crema
8- quando i pan di spagna saranno cotti, lasciamoli raffreddare, togliamoli dallo stampo e poi dividiamoli a metà, ottenendo in tutto 4 dischi
9- prendiamo un disco e poggiamolo su un piatto. Bagniamolo con lo sciroppo delle ananas, mettiamo la crema e poi chiudiamo con un altro disco.
10- procediamo così anche con gli altri due dischi. L’ultimo disco andrà tagliato a cubetti piccoli, per ricoprire sia la superficie sia i bordi della mimosa. Mettiamo 2h in frigo prima di servire