MIMOSA ALL’ANANAS

Un’altra versione della mimosa molto fresca e sfiziosa. Tanti cubetti di ananas all’interno della nostra crema e con una bagna analcolica al gusto di ananas!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 pan di spagna da 20 cm

  • 8uova
  • 250 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 2 bustinevanillina
  • 1 pizzicosale

Per la crema diplomatica

  • 2uova
  • 500 mllatte
  • 70 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 200 mlpanna fresca da montare

Per la farcia e la bagna

  • 10 fetteananas, sciroppato
  • q.b.succo delle ananas sciroppate

Preparazione

  1. 1- prepariamo la crema scaldando il latte con la scorza di limone. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco mescolando sempre fino a che non si addensi. Facciamo raffreddare in frigo con pellicola a contatto

    2- rompiamo le uova e iniziamo a montarle

    3- aggiungiamo la vanillina, il sale e un po’ alla volta lo zucchero e montiamo per circa 12′

    4- aggiungiamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto

    5- imburriamo e infariniamo due tortiere da 20cm e cuociamo forno per 30′ a 180°

    6- nel frattempo montiamo la panna e la aggiungiamo alla nostra crema ormai raffreddata

    7- prendiamo le fette di ananas sciroppate e tagliamole a pezzettini e andiamo ad unirle alla nostra crema

    8- quando i pan di spagna saranno cotti, lasciamoli raffreddare, togliamoli dallo stampo e poi dividiamoli a metà, ottenendo in tutto 4 dischi

    9- prendiamo un disco e poggiamolo su un piatto. Bagniamolo con lo sciroppo delle ananas, mettiamo la crema e poi chiudiamo con un altro disco.

    10- procediamo così anche con gli altri due dischi. L’ultimo disco andrà tagliato a cubetti piccoli, per ricoprire sia la superficie sia i bordi della mimosa. Mettiamo 2h in frigo prima di servire

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