La torta di mele e yogurt unisce la morbidezza della torta allo yogurt con il profumo e la squisitezza della classica torta di mele. Una torta genuina, senza burro, facile e veloce da realizzare e perfetta per la colazione o per la merenda
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 25×25
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- uniamo lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone e montiamo ancora
3- incorporiamo un po’ alla volta la farina ed infine uniamo la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
4- tagliamo a pezzettini due mele e uniamole al composto, amalgamandole con una spatola
5- trasferiamo l’impasto in uno stampo quadrato 25×25 (oppure in una tortiera da 24 cm) foderato con carta forno e livelliamo bene
6- adagiamo sulla superficie in maniera uniforme le altre due mele sbucciate e tagliate a fettine e cuociamo in forno preriscaldato 180° per circa 40′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno
7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene. Togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni