TORTA DI MELE E YOGURT

La torta di mele e yogurt unisce la morbidezza della torta allo yogurt con il profumo e la squisitezza della classica torta di mele. Una torta genuina, senza burro, facile e veloce da realizzare e perfetta per la colazione o per la merenda

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 25×25
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g yogurt
3 uova
300 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero
4 mele
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

2- uniamo lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone e montiamo ancora

3- incorporiamo un po’ alla volta la farina ed infine uniamo la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti

4- tagliamo a pezzettini due mele e uniamole al composto, amalgamandole con una spatola

5- trasferiamo l’impasto in uno stampo quadrato 25×25 (oppure in una tortiera da 24 cm) foderato con carta forno e livelliamo bene

6- adagiamo sulla superficie in maniera uniforme le altre due mele sbucciate e tagliate a fettine e cuociamo in forno preriscaldato 180° per circa 40′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno

7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene. Togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.