CIAMBELLA ALLE MELE

Un ciambellone alto, soffice, profumato e con tanta mele a pezzi dentro l’impasto che non affonderanno in cottura. Perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo a ciambella 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
120 g burro
130 ml latte
330 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
1 succo di limone

Per decorare

1 mela
q.b. zucchero semolato

Passaggi

1- facciamo fondere il burro in un pentolino e poi lasciamolo intiepidire 15′

2- separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ferma e teniamoli da parte

3- in un’altra ciotola montiamo con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero fino ad avere una crema omogenea

4- versiamo il burro fuso e il latte e mescoliamo

5- con le fruste elettriche in azione incorporiamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito

6- sbucciamo e tagliamo a pezzetti due mele e irroriamole con il succo di un limone. Uniamole all’impasto e amalgamiamole bene con un cucchiaio

7- uniamo gli albumi precedentemente montati e amalgamiamoli con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per smontarli

8- versiamo il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Decoriamo la superficie con una mela tagliata a fettine e dello zucchero semolato

9- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo

10- facciamo raffreddare bene, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto e serviamo

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