Un ciambellone alto, soffice, profumato e con tanta mele a pezzi dentro l’impasto che non affonderanno in cottura. Perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo a ciambella 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Passaggi
1- facciamo fondere il burro in un pentolino e poi lasciamolo intiepidire 15′
2- separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ferma e teniamoli da parte
3- in un’altra ciotola montiamo con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero fino ad avere una crema omogenea
4- versiamo il burro fuso e il latte e mescoliamo
5- con le fruste elettriche in azione incorporiamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito
6- sbucciamo e tagliamo a pezzetti due mele e irroriamole con il succo di un limone. Uniamole all’impasto e amalgamiamole bene con un cucchiaio
7- uniamo gli albumi precedentemente montati e amalgamiamoli con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per smontarli
8- versiamo il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Decoriamo la superficie con una mela tagliata a fettine e dello zucchero semolato
9- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo
10- facciamo raffreddare bene, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto e serviamo
Dosi variate per porzioni