TORTA DI MELE SENZA GLUTINE

La torta di mele è una tra le torte più amate e semplice da preparare in casa. Esistono molte versioni e oggi ve la propongo senza glutine, perfetta per i celiaci o per chi soffre di intolleranze

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
1 scorza di limone
50 g fecola di patate
250 g farina di riso
130 ml olio di semi di girasole
150 ml latte
3 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- versiamo il latte e l’olio di semi e mescoliamo

3- con le fruste in azione incorporiamo un po’ alla volta prima la fecola e poi la farina di riso. Infine uniamo il lievito per dolci ed amalgamiamo tutti gli ingredienti

4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini due mele e uniamole al composto con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo a fettine una mela e adagiamole sulla torta in modo circolare

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.