La torta di mele è una tra le torte più amate e semplice da preparare in casa. Esistono molte versioni e oggi ve la propongo senza glutine, perfetta per i celiaci o per chi soffre di intolleranze
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- versiamo il latte e l’olio di semi e mescoliamo
3- con le fruste in azione incorporiamo un po’ alla volta prima la fecola e poi la farina di riso. Infine uniamo il lievito per dolci ed amalgamiamo tutti gli ingredienti
4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini due mele e uniamole al composto con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo a fettine una mela e adagiamole sulla torta in modo circolare
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
7- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni