Una torta soffice e delicata grazie alla presenza delle carote e con tante gocce di cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa. perfetta per la colazione o per la merenda accompagnata con una buona spremuta per un pieno di energia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- peliamo le carote e tagliamole a pezzettoni. Inseriamole all’interno di un tritatutto e frulliamole molto finemente e poi teniamole da parte
2- In una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3- uniamo il latte, l’olio e la bustina di vanillina e mescoliamo sempre con le fruste
4- incorporiamo la farina un po’ alla volta, mescolando sempre con le fruste, ed infine aggiungiamo il lievito per dolci
5- uniamo al composto le gocce di cioccolato, precedentemente messe 30′ in freezer, e anche le carote tritate e amalgamiamo il tutto con una spatola
6- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm unto e infarinato e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 50′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e decoriamo con dello zucchero a velo! Serviamo!
Dosi variate per porzioni