TORTA ALLE CAROTE E CIOCCOLATO

Una torta soffice e delicata grazie alla presenza delle carote e con tante gocce di cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa. perfetta per la colazione o per la merenda accompagnata con una buona spremuta per un pieno di energia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
400 g carote
300 g farina 00
160 ml olio di semi di girasole
70 ml latte
180 g zucchero
120 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- peliamo le carote e tagliamole a pezzettoni. Inseriamole all’interno di un tritatutto e frulliamole molto finemente e poi teniamole da parte

2- In una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

3- uniamo il latte, l’olio e la bustina di vanillina e mescoliamo sempre con le fruste

4- incorporiamo la farina un po’ alla volta, mescolando sempre con le fruste, ed infine aggiungiamo il lievito per dolci

5- uniamo al composto le gocce di cioccolato, precedentemente messe 30′ in freezer, e anche le carote tritate e amalgamiamo il tutto con una spatola

6- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm unto e infarinato e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 50′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e decoriamo con dello zucchero a velo! Serviamo!

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