La torta al latte caldo è un classico dolce da colazione sofficissimo e veloce da preparare. Il latte caldo rende l’impasto vellutato e cremoso e questo dona morbidezza alla torta una volta cotta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino uniamo il latte, il burro a pezzettini, la buccia di un limone e la bustina di vanillina
2- portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo sciogliere il tutto, ma senza far bollire il latte
3- successivamente in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
4- aggiungiamo la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e amalgamiamo bene tutto con le fruste elettriche
5- riprendiamo il pentolino del latte, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo all’interno della ciotola. Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste fino ad avere un composto omogeneo
6- versiamo il composto in una stampo imburrato e infarinato da 22 cm e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45′. Mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e decoriamo con dello zucchero a velo! Serviamo!
Dosi variate per porzioni