TORTA AL LATTE CALDO

La torta al latte caldo è un classico dolce da colazione sofficissimo e veloce da preparare. Il latte caldo rende l’impasto vellutato e cremoso e questo dona morbidezza alla torta una volta cotta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
300 g farina 00
90 g burro
180 ml latte
200 g zucchero
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in un pentolino uniamo il latte, il burro a pezzettini, la buccia di un limone e la bustina di vanillina

2- portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo sciogliere il tutto, ma senza far bollire il latte

3- successivamente in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

4- aggiungiamo la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e amalgamiamo bene tutto con le fruste elettriche

5- riprendiamo il pentolino del latte, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo all’interno della ciotola. Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste fino ad avere un composto omogeneo

6- versiamo il composto in una stampo imburrato e infarinato da 22 cm e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45′. Mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e decoriamo con dello zucchero a velo! Serviamo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.