Una sbriciolata più rustica rispetto alle altre con un involucro integrale friabilissimo e un ripieno semplice e succoso con tanta prugne di stagione. Perfetta per un fine pasto oppure per una super merenda!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina integrale, lo zucchero, il lievito e la vanillina
2- aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e iniziamo ad impastare, creando un composto sabbioso
3- uniamo le uova e lavoriamo l’impasto fino ad amalgamare il tutto, lasciando il composto sbriciolato
4- prendiamo una tortiera apribile da 24 cm e ricopriamo il fondo con della carta forno
5- creiamo la base della torta con metà dell’impasto, compattando bene e poi facciamo anche dei bordi alti circa 2 cm
6- ripieno: laviamo ed eliminiamo il nocciolo delle prugne. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme al succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio
7- versiamo il ripieno uniformemente su tutta la base e poi sbricioliamo sopra l’impasto rimanente, coprendo la torta interamente
8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti e una volta sfornata lasciamola raffreddare
9- togliamola dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo
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Dosi variate per porzioni