SBRICIOLATA INTEGRALE ALLE PRUGNE

Una sbriciolata più rustica rispetto alle altre con un involucro integrale friabilissimo e un ripieno semplice e succoso con tanta prugne di stagione. Perfetta per un fine pasto oppure per una super merenda!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

2 uova
400 g farina integrale
150 g burro
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per il ripieno

1 kg prugne
2 g cannella in polvere
50 g zucchero di canna
1/2 succo di limone

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina integrale, lo zucchero, il lievito e la vanillina

2- aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e iniziamo ad impastare, creando un composto sabbioso

3- uniamo le uova e lavoriamo l’impasto fino ad amalgamare il tutto, lasciando il composto sbriciolato

4- prendiamo una tortiera apribile da 24 cm e ricopriamo il fondo con della carta forno

5- creiamo la base della torta con metà dell’impasto, compattando bene e poi facciamo anche dei bordi alti circa 2 cm

6- ripieno: laviamo ed eliminiamo il nocciolo delle prugne. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme al succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio

7- versiamo il ripieno uniformemente su tutta la base e poi sbricioliamo sopra l’impasto rimanente, coprendo la torta interamente

8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti e una volta sfornata lasciamola raffreddare

9- togliamola dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo

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