TORTA ALLA RICOTTA

La torta alla ricotta è un dolce genuino e semplice, ottimo per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Una torta che vi conquisterà ad ogni morso grazie alla sua consistenza soffice e morbida che le dona al ricotta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g farina 00
50 g fecola di patate
160 g zucchero
65 ml olio di semi di girasole
40 ml latte
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

2- uniamo la ricotta ben sgocciolata, il latte e l’olio di semi e mescoliamo ancora

3- con le fruste elettriche in azione, incorporiamo un po’ alla volta la fecola la farina setacciate e terminiamo con la bustina di lievito per dolci

4- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 24 cm unta ed infarinata e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarla

5- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.