La torta alla ricotta è un dolce genuino e semplice, ottimo per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Una torta che vi conquisterà ad ogni morso grazie alla sua consistenza soffice e morbida che le dona al ricotta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- uniamo la ricotta ben sgocciolata, il latte e l’olio di semi e mescoliamo ancora
3- con le fruste elettriche in azione, incorporiamo un po’ alla volta la fecola la farina setacciate e terminiamo con la bustina di lievito per dolci
4- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 24 cm unta ed infarinata e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarla
5- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni