Un plumcake semplice e delizioso che si presta bene per la prima colazione o per una sana merenda autunnale. Ha una consistenza sofficissima, data dallo yogurt, e un sapore rustico e piacevole, dato dalla farina di castagne
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo plumcake 25×11
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo al composto lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio e mescoliamo ancora
3- incorporiamo un po’ alla volta prima la farina di castagne e poi la farina 00, sempre con le fruste in azione, Infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti
4- versiamo il composto in uno a stampo da plumcake (25x11cm) unto ed infarinato
5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni