PLUMCAKE ALLE CASTAGNE

Un plumcake semplice e delizioso che si presta bene per la prima colazione o per una sana merenda autunnale. Ha una consistenza sofficissima, data dallo yogurt, e un sapore rustico e piacevole, dato dalla farina di castagne

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 25×11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
100 g farina 00
150 g farina di castagne
110 ml olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo al composto lo yogurt a temperatura ambiente e l’olio e mescoliamo ancora

3- incorporiamo un po’ alla volta prima la farina di castagne e poi la farina 00, sempre con le fruste in azione, Infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti

4- versiamo il composto in uno a stampo da plumcake (25x11cm) unto ed infarinato

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.