BISCOTTI AL CACAO SENZA UOVA

Questi biscotti al cacao sono preparati con una frolla senza uova, perfetti da preparare per chi è intollerante alle uova oppure come ricetta last minute nel caso in cui nella dispensa non ci sono le uova. Fragranti, perfetti da inzuppare e con l’aggiunta del cacao sono ancora più golosi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
60 ml latte
150 g burro
120 g zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la vanillina

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sbriciolato

3- uniamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo prima con un cucchiaio e, quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani e portiamo su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto omogeneo

4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di utilizzarlo

5- riprendiamo la frolla e stendiamola ad uno spessore di circa 5 mm e con degli stampini a piacere creiamo i nostri biscotti

6- sistemiamoli man a mano su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli in forno preriscaldato 180° per circa 12 minuti

7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli con un po’ di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.