Questi biscotti al cacao sono preparati con una frolla senza uova, perfetti da preparare per chi è intollerante alle uova oppure come ricetta last minute nel caso in cui nella dispensa non ci sono le uova. Fragranti, perfetti da inzuppare e con l’aggiunta del cacao sono ancora più golosi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la vanillina
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sbriciolato
3- uniamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo prima con un cucchiaio e, quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani e portiamo su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto omogeneo
4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di utilizzarlo
5- riprendiamo la frolla e stendiamola ad uno spessore di circa 5 mm e con degli stampini a piacere creiamo i nostri biscotti
6- sistemiamoli man a mano su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli in forno preriscaldato 180° per circa 12 minuti
7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni