PASTA FROLLA ALLE NOCI

Un pasta frolla friabile, gustosa e perfetta per realizzare tante ricette alle noci: crostate, tartellette, biscotti e molte altre. Si prepara seguendo il procedimento classico della pasta frolla classica con l’aggiunta delle noci tritate e con aromi a piacere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
270 g farina 00
70 g gherigli di noci
140 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Passaggi

1- mettiamo i gherigli di noci all’interno di un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una granella (se trovate la farina di noci ancora meglio)

2- in una ciotola mescoliamo la farina 00, le noci tritate, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci

2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sabbioso

3- aggiungiamo l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo

CONSIGLI: con queste dosi vi usciranno circa 30 biscotti oppure una crostata da 24 cm. Possiamo usare diversi aromi: limone, arancia, estratto vaniglia o un liquore

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