Un pasta frolla friabile, gustosa e perfetta per realizzare tante ricette alle noci: crostate, tartellette, biscotti e molte altre. Si prepara seguendo il procedimento classico della pasta frolla classica con l’aggiunta delle noci tritate e con aromi a piacere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- mettiamo i gherigli di noci all’interno di un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una granella (se trovate la farina di noci ancora meglio)
2- in una ciotola mescoliamo la farina 00, le noci tritate, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci
2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sabbioso
3- aggiungiamo l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo
CONSIGLI: con queste dosi vi usciranno circa 30 biscotti oppure una crostata da 24 cm. Possiamo usare diversi aromi: limone, arancia, estratto vaniglia o un liquore
Dosi variate per porzioni