Questi biscotti all’arancia hanno un profumo intenso, sono soffici e perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata. Dal gusto delicato e da una consistenza morbida che vi conquisteranno subito, anche perché si preparano molto velocemente!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per guarnire
Passaggi
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo il burro, che dovrà essere molto morbido e lavorabile, insieme allo zucchero, fino ad avere una crema omogenea
2- uniamo la scorsa grattugiata dell’arancia, il succo d’arancia e l’uovo e mescoliamo
3- incorporiamo un po’ alla volta la farina e il lievito e quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani. (se sarà troppo appiccicoso aggiungiamo un po’ di farina)
4- facciamolo riposare in frigo per 30′ coperto con della pellicola
5- dal panetto stacchiamo dei pezzettini di circa 20g e con i palmi delle mani creiamo delle palline
6- passiamole prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e mano a mano adagiamole su una teglia rivestita con carta forno
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e poi possiamo gustarli
Dosi variate per porzioni