BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

Questi biscotti all’arancia hanno un profumo intenso, sono soffici e perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata. Dal gusto delicato e da una consistenza morbida che vi conquisteranno subito, anche perché si preparano molto velocemente!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g burro
100 g zucchero
1 scorza d’arancia
60 ml succo d’arancia
280 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per guarnire

q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo il burro, che dovrà essere molto morbido e lavorabile, insieme allo zucchero, fino ad avere una crema omogenea

2- uniamo la scorsa grattugiata dell’arancia, il succo d’arancia e l’uovo e mescoliamo

3- incorporiamo un po’ alla volta la farina e il lievito e quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani. (se sarà troppo appiccicoso aggiungiamo un po’ di farina)

4- facciamolo riposare in frigo per 30′ coperto con della pellicola

5- dal panetto stacchiamo dei pezzettini di circa 20g e con i palmi delle mani creiamo delle palline

6- passiamole prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e mano a mano adagiamole su una teglia rivestita con carta forno

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e poi possiamo gustarli

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