PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE

La pasta frolla alle castagne è una frolla perfetta per realizzare crostate e biscotti autunnali. Si prepara molto velocemente e il procedimento è il medesimo di quella classico della mia frolla.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
150 g farina di castagne
1 uovo
130 g burro
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le due farine, il lievito e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di poterla stendere

4- per la crostata cuociamo in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti, mentre per i biscotti servirà solo 12-15 minuti a seconda dello spessore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.