I biscotti alle castagne sono dei frollini arricchiti con la farina di castagne, farciti con la marmellata di marroni e decorati con del cioccolato fondente. Simpatici e divertenti da preparare e perfetti da sgranocchiare a fine pasto con un buon caffè.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo le due farine, il lievito e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h
4- stendiamo la frolla a circa 4 mm e ricaviamo dei cerchi con un bicchierino e con le mani diamogli la forma di una goccia, portando in alto la parte superiore e schiacciando un po’ la base
5- posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 180° per 15′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente
6- posizioniamo al centro di metà biscotti un cucchiaino di marmellata di castagne e chiudiamoli con l’altra metà
7- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e immergiamo la base di ogni biscotto nel cioccolato. Lasciamoli asciugare sopra una teglia con carta forno, fino a che non si solidificano, e poi possiamo servirli
Dosi variate per porzioni