BISCOTTI ALLE CASTAGNE

I biscotti alle castagne sono dei frollini arricchiti con la farina di castagne, farciti con la marmellata di marroni e decorati con del cioccolato fondente. Simpatici e divertenti da preparare e perfetti da sgranocchiare a fine pasto con un buon caffè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di castagne
1 uova
100 g zucchero
130 g burro
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
100 g marmellata di castagne
100 g cioccolato fondente

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le due farine, il lievito e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h

4- stendiamo la frolla a circa 4 mm e ricaviamo dei cerchi con un bicchierino e con le mani diamogli la forma di una goccia, portando in alto la parte superiore e schiacciando un po’ la base

5- posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 180° per 15′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente

6- posizioniamo al centro di metà biscotti un cucchiaino di marmellata di castagne e chiudiamoli con l’altra metà

7- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e immergiamo la base di ogni biscotto nel cioccolato. Lasciamoli asciugare sopra una teglia con carta forno, fino a che non si solidificano, e poi possiamo servirli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.