TARTELLE CUOR DI MELA

Le Tartelle Cuor di Mela si ispirano alle merendine della Mulino Bianco. Sono delle friabili tortine di frolla ripiene da un cuore tenere e gustoso di mele cotte.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 tartelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

1 uovo
120 g burro
100 g zucchero
250 g farina 00
1 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

2 mele
1 succo di limone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere

Passaggi

1- in un’ampia ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito

2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani lavoriamo fino ad avere un composto sabbioso

3- aggiungiamo le uova e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo fino ad avere un panetto sodo ed omogeneo

4- copriamo la frolla con pellicola e lasciamo in frigo per 30′

5- ripieno: sbucciamo e tagliamo a cubetti piccoli e mele. Mettiamole in una padella e aggiungiamo la cannella, lo zucchero e il succo filtrato di un limone e mescoliamo

6- portiamo la padella su fuoco medio e lasciamo cuocere per 15′, schiacciando un po’ la frutta, fino ad ottenere una composta di mele morbida. Dopo scoliamo le mele con un colapasta per avere una composta asciutta

7- stendiamo la frolla col mattarello ad uno spessore di 5 mm e con due coppapasta di diverse misure creiamo 6 dischi più grandi e 6 più piccoli. Devono avere lo stesso diametro dei vostri stampini da crostata, che andranno imburrati e infarinati

8- mettiamo quelli più grandi negli stampini, alzando i bordi e bucherellando le basi con la forchetta. Riempiamoli con due cucchiai di composta e poi chiudiamoli col disco di frolla più piccolo, sigillando bene i bordi

9- lasciamoli in frigo per 30′ e dopo possiamo cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 25′

10- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella. Dopo spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo

2,3 / 5
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