Le Tartelle Cuor di Mela si ispirano alle merendine della Mulino Bianco. Sono delle friabili tortine di frolla ripiene da un cuore tenere e gustoso di mele cotte.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 tartelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Passaggi
1- in un’ampia ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito
2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani lavoriamo fino ad avere un composto sabbioso
3- aggiungiamo le uova e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo fino ad avere un panetto sodo ed omogeneo
4- copriamo la frolla con pellicola e lasciamo in frigo per 30′
5- ripieno: sbucciamo e tagliamo a cubetti piccoli e mele. Mettiamole in una padella e aggiungiamo la cannella, lo zucchero e il succo filtrato di un limone e mescoliamo
6- portiamo la padella su fuoco medio e lasciamo cuocere per 15′, schiacciando un po’ la frutta, fino ad ottenere una composta di mele morbida. Dopo scoliamo le mele con un colapasta per avere una composta asciutta
7- stendiamo la frolla col mattarello ad uno spessore di 5 mm e con due coppapasta di diverse misure creiamo 6 dischi più grandi e 6 più piccoli. Devono avere lo stesso diametro dei vostri stampini da crostata, che andranno imburrati e infarinati
8- mettiamo quelli più grandi negli stampini, alzando i bordi e bucherellando le basi con la forchetta. Riempiamoli con due cucchiai di composta e poi chiudiamoli col disco di frolla più piccolo, sigillando bene i bordi
9- lasciamoli in frigo per 30′ e dopo possiamo cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 25′
10- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella. Dopo spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni