PASTA FROLLA AL FARRO

La pasta frolla con farina di farro ha un impasto elastico, morbido e perfetto per realizzare dei buonissimi biscotti o delle crostate. La farina di Farro Spelta è ricco di fibre e più sano della classica farina e dona comunque all’impasto un gusto delizioso

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
300 g farina di farro
130 g burro
130 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Passaggi

1- in una ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e il sale ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo e l’estratto di vaniglia ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h

4- per la crostata cuociamo in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti, mentre per i biscotti servirà solo 12-15 minuti a seconda dello spessore dato

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