I muffin alle castagne sono delle tortine facili e veloci da preparare e come tutti i classici muffin sono perfetta per la colazione o per la merenda di tutti i giorni. Un’aroma intenso di castagna e tanti pinoli come decorazione ricordano molto nel sapore il castagnaccio toscano
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro e poi lasciamolo intiepidire
2- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo le polveri: farina 00, farina di castagne, cacao in polvere, zucchero e lievito per dolci
3- in un’altra mescoliamo con una frusta a mano le uova, il latte e il burro fuso
4- adesso aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo velocemente con una frusta
5- posizioniamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo in ognuno di essi circa 2 cucchiai di composto
6- decoriamo con i pinoli e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′
7- una volta cotti togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente e poi possiamo servirli
Dosi variate per porzioni