MUFFIN ALLE CASTAGNE

I muffin alle castagne sono delle tortine facili e veloci da preparare e come tutti i classici muffin sono perfetta per la colazione o per la merenda di tutti i giorni. Un’aroma intenso di castagna e tanti pinoli come decorazione ricordano molto nel sapore il castagnaccio toscano

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g farina 00
150 g farina di castagne
30 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero
100 g burro
160 ml latte
30 g pinoli
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in un pentolino facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro e poi lasciamolo intiepidire

2- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo le polveri: farina 00, farina di castagne, cacao in polvere, zucchero e lievito per dolci

3- in un’altra mescoliamo con una frusta a mano le uova, il latte e il burro fuso

4- adesso aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo velocemente con una frusta

5- posizioniamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo in ognuno di essi circa 2 cucchiai di composto

6- decoriamo con i pinoli e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′

7- una volta cotti togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente e poi possiamo servirli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.