BISCOTTI MOLINETTI

I Molinetti sono degli autentici biscotti della Mulino Bianco dal sapore semplice e rustico. Il loro gusto intenso e aromatico è dato dalla farina di grano saraceno che unita a quella di avena e allo zucchero di canna li rende corposi e deliziosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
120 g farina di grano saraceno
100 g farina di avena
2 uova
80 ml latte
200 g burro
200 zucchero di canna
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola uniamo la farina 00, quella di grano saraceno e quella di avena, lo zucchero di canna e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio

2- uniamo il burro a pezzettini e iniziamo ad impastare con le mani, fino ad avere un composto sabbioso

3- aggiungiamo le uova e il latte e impastiamo, spostandoci successivamente su una spianatoia, Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto

4- avvolgiamo la frolla con pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno 1h

5- trascorso il tempo stendiamo l’impasto con il mattarello a circa 5 mm di spessore. Con un coppapasta di diametro 3 cm creiamo dei dischi e foriamoli al centro con un beccuccio piccolo della sac a poche

6- rimpastiamo gli scarti ottenendo circa 70 dischi e su metà di essi eliminiamo uno spicchio utilizzando sempre lo stesso coppapasta. Uniamo ogni spicchio sopra i dischi interi, aiutandoci con un po’ d’acqua per farli aderire bene

7- poggiamo via via i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′

8- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella e poi possiamo servirli. Si conservano chiusi in un barattolo per circa 5 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.