I Molinetti sono degli autentici biscotti della Mulino Bianco dal sapore semplice e rustico. Il loro gusto intenso e aromatico è dato dalla farina di grano saraceno che unita a quella di avena e allo zucchero di canna li rende corposi e deliziosi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo la farina 00, quella di grano saraceno e quella di avena, lo zucchero di canna e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio
2- uniamo il burro a pezzettini e iniziamo ad impastare con le mani, fino ad avere un composto sabbioso
3- aggiungiamo le uova e il latte e impastiamo, spostandoci successivamente su una spianatoia, Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto
4- avvolgiamo la frolla con pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno 1h
5- trascorso il tempo stendiamo l’impasto con il mattarello a circa 5 mm di spessore. Con un coppapasta di diametro 3 cm creiamo dei dischi e foriamoli al centro con un beccuccio piccolo della sac a poche
6- rimpastiamo gli scarti ottenendo circa 70 dischi e su metà di essi eliminiamo uno spicchio utilizzando sempre lo stesso coppapasta. Uniamo ogni spicchio sopra i dischi interi, aiutandoci con un po’ d’acqua per farli aderire bene
7- poggiamo via via i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′
8- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella e poi possiamo servirli. Si conservano chiusi in un barattolo per circa 5 giorni
Dosi variate per porzioni