Un binomio perfetto nella pasticceria è sicuramente quello tra pera e cioccolato. Qua lo trovate in questi soffici muffin veloci e facili da preparare e perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro e poi lasciamolo intiepidire
2- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito
3- in un’altra mescoliamo con una frusta a mano l’uovo, il latte e il burro fuso
4- adesso aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo velocemente con una frusta
5- laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le pere e aggiungiamole al nostro impasto, tenendone da parte un po’ per la decorazione
6- uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola
7- posizioniamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo in ognuno di essi circa 2 cucchiai di il composto
8- decoriamo con i cubetti di pere tenuti da parti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′
9- una volta cotti togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente e poi possiamo servirli
Dosi variate per porzioni