MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

Un binomio perfetto nella pasticceria è sicuramente quello tra pera e cioccolato. Qua lo trovate in questi soffici muffin veloci e facili da preparare e perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
2 pere
200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g burro
150 ml latte
130 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in un pentolino facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro e poi lasciamolo intiepidire

2- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito

3- in un’altra mescoliamo con una frusta a mano l’uovo, il latte e il burro fuso

4- adesso aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo velocemente con una frusta

5- laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le pere e aggiungiamole al nostro impasto, tenendone da parte un po’ per la decorazione

6- uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola

7- posizioniamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo in ognuno di essi circa 2 cucchiai di il composto

8- decoriamo con i cubetti di pere tenuti da parti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′

9- una volta cotti togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente e poi possiamo servirli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.