Una versione del classico plumcake perfetta anche per intolleranti e celiaci. Un dolce da colazione semplice e genuino preparato con un impasto allo yogurt, senza burro, che lo rende umido e sofficissimo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo plumcake 25×11
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con una sbattitore elettrico montiamo le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo lo yogurt bianco e l’olio di semi e mescoliamo ancora
3- aggiungiamo la fecola e la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
4- trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (25×11 cm) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura prima di sfornarlo
5- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni