PLUMCAKE SENZA GLUTINE

Una versione del classico plumcake perfetta anche per intolleranti e celiaci. Un dolce da colazione semplice e genuino preparato con un impasto allo yogurt, senza burro, che lo rende umido e sofficissimo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 25×11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 g yogurt bianco naturale
120 ml olio di semi di girasole
250 g farina di riso
70 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con una sbattitore elettrico montiamo le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo lo yogurt bianco e l’olio di semi e mescoliamo ancora

3- aggiungiamo la fecola e la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

4- trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (25×11 cm) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura prima di sfornarlo

5- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo

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