Questi dolcetti americani hanno un impasto semplice che si realizza in pochi minuti: serviranno solo due ciotole e una frusta! I mirtilli danno colore e umidità all’impasto che si mantiene così sofficissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, lievito, vanillina e sale. Dopo mescoliamoli con una frusta a mano
2- in un pentolino facciamo sciogliere il burro. Prendiamo un’altra ciotola e uniamo tutti gli ingredienti liquidi: burro fuso, latte e uova. Amalgamiamoli sempre con una frusta a mano
3- aggiungiamo poco alla volta il mix di ingredienti secchi all’interno della ciotola di quelli liquidi, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo
4- infine uniamo all’impasto la metà dei mirtilli e amalgamiamoli con una spatola
5- versiamo il composto ottenuto all’interno dei pirottini da muffin, aiutandosi con un porzionatore per gelato o un cucchiaio. Riempiamo fino a lasciare un margine di 1 cm dal bordo
6- distribuiamo sulla superficie i mirtilli rimasti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′
7- prima di sfornare facciamo sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene
8- serviamoli su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni