MUFFIN AI MIRTILLI

Questi dolcetti americani hanno un impasto semplice che si realizza in pochi minuti: serviranno solo due ciotole e una frusta! I mirtilli danno colore e umidità all’impasto che si mantiene così sofficissimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
60 g burro
150 ml latte
250 g farina 00
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
200 g mirtilli
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, lievito, vanillina e sale. Dopo mescoliamoli con una frusta a mano

2- in un pentolino facciamo sciogliere il burro. Prendiamo un’altra ciotola e uniamo tutti gli ingredienti liquidi: burro fuso, latte e uova. Amalgamiamoli sempre con una frusta a mano

3- aggiungiamo poco alla volta il mix di ingredienti secchi all’interno della ciotola di quelli liquidi, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo

4- infine uniamo all’impasto la metà dei mirtilli e amalgamiamoli con una spatola

5- versiamo il composto ottenuto all’interno dei pirottini da muffin, aiutandosi con un porzionatore per gelato o un cucchiaio. Riempiamo fino a lasciare un margine di 1 cm dal bordo

6- distribuiamo sulla superficie i mirtilli rimasti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25′

7- prima di sfornare facciamo sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene

8- serviamoli su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.