CHEESECAKE AL TIRAMISU’

Un dolce al cucchiaio, senza cottura che unisce due classici: la cheesecake fredda e il tiramisù. Super fresco, goloso e perfetto per qualsiasi occasioni!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g savoiardi
100 g burro
40 g caffè

Per la crema

100 g tuorli
40 g acqua
350 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
300 ml panna fresca liquida
130 g zucchero
10 g gelatina in fogli

Per l’inserto

100 g savoiardi
200 ml caffè

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

1- per la base: foderiamo uno stampo apribile da 24 cm con carta forno sulla base e sui bordi

2- in un mixer frulliamo i savoiardi e sciogliamo il burro in un pentolino. Versiamolo in una ciotola insieme ai savoiardi frullati e al caffè e mescoliamo

3- versare il composto nello stampo e compattiamolo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo per 30′

4- per la crema: mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montiamo i tuorli fino ad averli chiari e spumosi

5- in un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero e portiamo al bollore fino a raggiungere la temperatura di 121°. Dopo versiamo lo sciroppo nei tuorli montati e con le fruste mescoliamo il tutto per 5′

6- strizziamo la gelatina e sciogliamola con 30g di panna. Versiamola nel composto e mescoliamo. Incorporiamo anche il formaggio e il mascarpone

7- montiamo la panna e la uniamo alla crema, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola

8- versiamo 1/2 crema nello stampo. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e creiamo un inserto, senza toccare i bordi. Copriamo con la crema e livelliamo bene

9- lasciamo in frigo per circa 5h. Dopo togliamola dallo stampo delicatamente, eliminando la carta forno, e serviamo su un piatto. Decoriamo la superficie a piacere con il cacao in polvere

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