CHEESECAKE AL TORRONE

Questa cheesecake porta in tavola in un modo originale uno dei simboli delle feste natalizie: il torrone. Un dolce fresco e goloso dove la morbidezza della crema al formaggio si unisce alla croccantezza del torrone.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g amaretti
100 g burro

Per la crema

200 g panna da montare
100 g robiola
200 g formaggio spalmabile
150 g torrone morbido alle mandorle
60 g zucchero a velo
70 g gocce di cioccolato
10 g gelatina in fogli

Per la decorazione

200 g panna da montare
50 g torrone morbido alle mandorle

Passaggi

1- fondiamo il burro e lasciamo intiepidire e in un mixer frulliamo gli amaretti. Trasferiamoli in una ciotola, uniamo il burro fuso e mescoliamo

2- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 22cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo bene per formare la base. Mettiamo in freezer a rassodare per 20′

3- ammolliamo la gelatina in acqua fredda e in una ciotola mescoliamo il formaggio, la robiola e lo zucchero a velo

4- montiamo la panna e uniamola con una spatola alla crema di formaggio

5- aggiungiamo anche il torrone tritato con un coltello e le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto

6- strizziamo la gelatina, sciogliamo in un pentolino con due cucchiai di panna e dopo uniamola alla nostra crema, mescolando bene

7- versiamo la crema sopra la base e lasciamo in frigo per almeno 5h

8- trascorso il tempo togliamo la cheesecake dallo stampo e posizioniamola su un piatto. Montiamo la panna e con una sac a poche creiamo dei ciuffetti sopra il dolce

9- tritiamo con un coltello il torrone e posizioniamolo sopra. Lasciamo in firgo fino al momento di servire

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