Questa cheesecake porta in tavola in un modo originale uno dei simboli delle feste natalizie: il torrone. Un dolce fresco e goloso dove la morbidezza della crema al formaggio si unisce alla croccantezza del torrone.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Passaggi
1- fondiamo il burro e lasciamo intiepidire e in un mixer frulliamo gli amaretti. Trasferiamoli in una ciotola, uniamo il burro fuso e mescoliamo
2- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 22cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo bene per formare la base. Mettiamo in freezer a rassodare per 20′
3- ammolliamo la gelatina in acqua fredda e in una ciotola mescoliamo il formaggio, la robiola e lo zucchero a velo
4- montiamo la panna e uniamola con una spatola alla crema di formaggio
5- aggiungiamo anche il torrone tritato con un coltello e le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto
6- strizziamo la gelatina, sciogliamo in un pentolino con due cucchiai di panna e dopo uniamola alla nostra crema, mescolando bene
7- versiamo la crema sopra la base e lasciamo in frigo per almeno 5h
8- trascorso il tempo togliamo la cheesecake dallo stampo e posizioniamola su un piatto. Montiamo la panna e con una sac a poche creiamo dei ciuffetti sopra il dolce
9- tritiamo con un coltello il torrone e posizioniamolo sopra. Lasciamo in firgo fino al momento di servire
Dosi variate per porzioni