TORTA SOFFICE AL CACAO

La torta soffice al cacao è quel dolce semplice e ideale per ogni occasione. Molto versatile perchè è perfetto per l’inzuppo la mattina oppure per una super merenda, Inoltre si presta molto ad essere usato come base per una torta farcita e per essere ricoperta con della glassa al cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
150 g burro
80 g latte
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- fondiamo in un pentolino il burro e poi lasciamolo intiepidire

2- in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

3- uniamo il burro fuso e il latte sempre mescolando

4- incorporiamo la farina 00 e il cacao amaro ben setacciati ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti

5- trasferiamo l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

6- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, prima di toglierla dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

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