La torta soffice al cacao è quel dolce semplice e ideale per ogni occasione. Molto versatile perchè è perfetto per l’inzuppo la mattina oppure per una super merenda, Inoltre si presta molto ad essere usato come base per una torta farcita e per essere ricoperta con della glassa al cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- fondiamo in un pentolino il burro e poi lasciamolo intiepidire
2- in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
3- uniamo il burro fuso e il latte sempre mescolando
4- incorporiamo la farina 00 e il cacao amaro ben setacciati ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
5- trasferiamo l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
6- una volta cotta lasciamola raffreddare bene, prima di toglierla dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni