I biscotti alle mandorle sono dei frollini semplici, arricchiti con della farina di mandorle che li rende ancora più morbidi e burrosi. Perfetti per l’inzuppo a colazione o da sgranocchiare in qualsiasi momento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci
2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sbriciolato
3- uniamo l’estratto vaniglia e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo
5- con il mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta tondo (o un’altra forma) creiamo i nostri biscotti
6- mano a mano posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno (con queste dosi vi serviranno due teglie perchè escono circa 60 biscotti) e cuociamo in forno a 180° per circa 12′
7- dopo la cottura lasciamoli raffreddare bene sopra una gratella e poi possiamo servirli o conservare per massimo 5 giorni chiusi in una barattolo di latta
Dosi variate per porzioni