BISCOTTI FROLLINI ALLE MANDORLE

I biscotti alle mandorle sono dei frollini semplici, arricchiti con della farina di mandorle che li rende ancora più morbidi e burrosi. Perfetti per l’inzuppo a colazione o da sgranocchiare in qualsiasi momento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
180 g farina di mandorle
2 uova
150 g zucchero
180 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci

2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sbriciolato

3- uniamo l’estratto vaniglia e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo

5- con il mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta tondo (o un’altra forma) creiamo i nostri biscotti

6- mano a mano posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno (con queste dosi vi serviranno due teglie perchè escono circa 60 biscotti) e cuociamo in forno a 180° per circa 12′

7- dopo la cottura lasciamoli raffreddare bene sopra una gratella e poi possiamo servirli o conservare per massimo 5 giorni chiusi in una barattolo di latta

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