BISCOTTI ALLE NOCI

I biscotti alle noci sono dei semplici biscotti al burro però più croccanti e fragranti, grazie alla presenza delle noci tritate all’interno dell’impasto. Si possono gustare al mattino a colazione o in qualsiasi momento della giornata, accompagnati da una tazza di caffè o di tè.

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g farina 00
70 g gherigli di noci
140 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- mettiamo i gherigli di noci all’interno di un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una granella (se trovate la farina di noci ancora meglio)

2- in una ciotola mescoliamo la farina 00, le noci tritate, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci

2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sabbioso

3- aggiungiamo l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo

5- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino a piacere creiamo i nostri biscotti e mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno

6- facciamoli cuocere in forno a 180° per circa 12′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella

7- spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi possiamo servirli. Conserviamoli in un barattolo di latta chiuso per circa 5 giorni

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.