I biscotti alle noci sono dei semplici biscotti al burro però più croccanti e fragranti, grazie alla presenza delle noci tritate all’interno dell’impasto. Si possono gustare al mattino a colazione o in qualsiasi momento della giornata, accompagnati da una tazza di caffè o di tè.
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- mettiamo i gherigli di noci all’interno di un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero e frulliamo fino ad ottenere una granella (se trovate la farina di noci ancora meglio)
2- in una ciotola mescoliamo la farina 00, le noci tritate, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci
2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sabbioso
3- aggiungiamo l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo
5- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino a piacere creiamo i nostri biscotti e mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno
6- facciamoli cuocere in forno a 180° per circa 12′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella
7- spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi possiamo servirli. Conserviamoli in un barattolo di latta chiuso per circa 5 giorni
Dosi variate per porzioni