BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO

Questi biscotti al cacao sono preparati con una frolla senza burro, facile e veloce da fare. Sono perfetti per coloro che sono intolleranti ai latticini e deliziosi da inzuppare nel latte caldo la mattina o per uno snack

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
300 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio, fino ad avere un composto liscio

2- incorporiamo un po’ per volta la farina e il cacao amaro in polvere all’interno della ciotola continuando a mescolare. Quando l’impasto risulterà più sodo, trasferiamolo su una spianatoia e impastiamo con le mani

3- lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e che al tocco non si appiccica alle dita

4- stendiamo subito la nostra frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con una formina a piacere creiamo i nostri biscotti (ne usciranno 30 circa). Posizioniamoli di volta in volta su una teglia rivestita di carta forno

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12′. Una volta cotti lasciamoli raffreddare bene

6- spolverizziamoli con dello zucchero a velo e serviamoli. I biscotti si conservano chiusi in un barattolo di latta per circa 5 giorni

4,2 / 5
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